Mittwoch, 13. November 2019

Update: Fotos vom TLF 3000. Hier klicken!

ffw wappen200 238

FFw Faßberg - Neues Tanklöschfahrzeug 3000

Am 05. Mai 2012 wurde der Ortsfeuerwehr Faßberg ein neues Tanklöschfahrzeug (TLF) 3000 mit Staffelbesatzung, auf einem MAN-Fahrgestell und Schlingmann-Aufbau durch Bürgermeister Hans-Werner Schlitte übergeben.

Bürgermeister Hans-Werner Schlitte übergibt den symbolischen Fahrzeugschlüssel für das neue Tanklöschfahrzeug 3000 der Ortsfeuerwehr Faßberg an den Ortsbrandmeister Thomas Bahnsen, den Gemeindebrandmeister Kaus Beyer und dem Stellvertretenden Kreisbrandmeister Walter Strothmann.

Das neue Fahrzeug löst ein über 30 Jahre altes Tanklöschfahrzeug 16/25 ab, welches an diesem Tag außer Dienst gestellt wurde. Das TLF 3000 wurde auf einem MAN-13.290-Allrad-Fahrgestell mit einem zulässigen Gesamtgewicht von bis zu 15.000 Kilogramm und einem 290 PS starken Motor aufgebaut. Im Fahrzeug finden sechs Feuerwehrleute Platz, wobei sich zwei Einsatzkräfte während der Fahrt mit Pressluftatmern ausrüsten können. Weiter hat das TLF einen 3000 Liter fassenden Wassertank, einen Lichtmast mit Xenon-Scheinwerfern sowie noch viele weitere feuerwehrtechnische Gerätschaften an Bord.

Faßbergs Bürgermeister Hans-Werner Schlitte ging in seiner kleiner Ansprache auf die Beschaffung des rund 185.000 Euro teuren Fahrzeuges ein und wünschte den Feuerwehrleuten aus Faßberg immer eine gesunde Rückkehr von allen Dienst- und Einsatzfahrten. Dann überreichte er den Fahrzeugschlüssel an Gemeindebrandmeister Klaus Beyer, der ihn wiederum an den Ortsbrandmeister Thomas Bahnsen weitergab.

Dieser freute sich ebenfalls, für seine Feuerwehr so ein modernes und technisch hochwertiges Fahrzeug in Dienst stellen zu können und ging in seiner Ansprache auf die Geschichte der Fahrzeugbeschaffung ein. Weiter begrüßte er viele Gäste aus den umliegenden Ortsfeuerwehren, einige Ratsmitglieder, Verwaltungsmitarbeiter sowie den stellvertretenden Kreisbrandmeister Walter Strothmann. Mit einer kräftigen Gulaschsuppe und Kaltgetränken wurde anschließend das neue Tanklöschfahrzeug gefeiert.

Quelle: Berger Kurier vom 13.05.2012, 1. Foto: Rebmann